主页 > 资讯 >

导航导航

玛雅平台 购彩注册 邁進智媒體時代后,如何讓新物種持續生長 吉喆因病去世

发布日期:2019年12月09日 16:35编辑:玛雅平台 购彩注册

邁進智媒體時代后,如何讓新物種持續生長 丁俊晖英锦赛决赛:玛雅平台 购彩注册复古拼接多出现于欧洲,自然多变的天然纹理是其主要特色,再施以规则的拼接方式,彰显主人高雅的生活情调。

了解到情况后,两人二话不说,挽起袖子帮助车主更换轮胎。

【沙特女性获新权】

2019年即將結束∵┊⌒,21世紀也將告別它第一個五分之一的歷史△□∴。回顧這一年┊∟┊,媒體行業最熱的詞語必然是「智媒體」π△∴。如果把時間線再拉長♂,回望21世紀前20年□♂□,可以發現我們經歷了「全媒體」、「融媒體」后↑,已經進入了「智媒體」時代⌒△。

玛雅平台 购彩注册

作為「智媒體」概念最初的提出者⌒⊙,李鵬在這本書中對這個新物種的前後發展邏輯、內涵和外延有比較清晰的認識∴。李鵬認為?∵〇,智媒體才是媒體定義的新範式?〇。他解釋▽∵,智媒體就是用人工智能技術重構新聞信息生產與傳播全流程的媒體♀﹡。技術驅動是智媒體的本質特徵♂♂◇,人機協同是智媒體的重要標誌⌒☆,智能傳播是智媒體的目標追求?。

而在智媒體構建的具體路徑方面┊△?,李鵬提出∟⊙,智媒體包含智能媒體、智慧媒體、智庫媒體∴◇⊿。在這種三位一體的支撐下☆,封面新聞的目標是打破時間性媒介和空間性媒介之間的界限π↑,融合所有媒介形式♀,打造智媒體↑。這種思路也為其他媒體同行打造智媒體提供了可複製的模式﹡。

如今♀□,從中央媒體到縣級媒體?∵﹡,都在以智媒體為目標進行媒體融合的探索┊。但是☆,站在歷史新的節點?↑♂,我們需要先想清楚:智媒體的前世今生和未來是什麼樣的、有沒有可以複製的智媒體構建方案、主流媒體該如何打造智媒體……

事實上?⌒,對於這些問題♂↑,已經有人進行了深入的思考π,並且有了比較清晰的成果∟♂⊿。這個人就是封面傳媒董事長兼CEO李鵬⌒♂☆,他在最近推出的著作《智媒體——新物種在生長》中對智媒體發展的諸多問題進行了詳細的解讀◇?。

李鵬在書中對智媒體的這些思考〇〇,為同行提供了很好的借鑒樣本?♂﹡。而他對這一系列問題的解讀也在引導我們去思考一個終極問題:智媒體這個新物種能否為媒體構建一個可持續發展的生態模式??

在李鵬的這本書中☆,我們看到了這個問題的部分答案⊿。李鵬提出封面傳媒2.0戰略◇↑,就是構建「科技+傳媒+文化」的生態體⊿□∵。這個生態體中◇⊙∟,科技是引領◇⊙﹡,智媒體是核心﹡,新型文化業態是支撐﹡↑﹡。

作為一個出身於主流媒體的傳媒人﹡﹡,李鵬也在思考主流媒體如何打造智媒體⌒π□。他認為⊿,在構建智媒體過程中◇,要旗幟鮮明堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向↑π,牢記「舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象」的使命任務∟♀♀,增強「腳力、眼力、腦力、筆力」?□∵,持續不斷地生產「正能量、年輕態、視頻化」的優質原創內容△π┊,持續建設新型主流媒體┊↑,做大做強主流輿論〇∵,讓正能量更強勁、主旋律更高昂〇△。

玛雅平台 购彩注册

但是從目前情況來看?,李鵬提出的這個解決方案總體方向是正確的∵▽□。相信等到李鵬提出的「科技+傳媒+文化」生態體完全實現的時候∴♂,我們就會看到那個終極問題的最終答案⊿。 (北京師範大學新聞傳播學院執行院長)

之所以說是看到了「部分答案」⊙,是因為這個宏大的構想還沒有完全變成現實﹡∵∟。封面傳媒還在積極構建這個生態體△。

本文标签:玛雅平台 购彩注册

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题